¿Por qué incluir brócoli en nuestra dieta?

‘SUPERVERDURA’

Se conoce por “superverdura” y no es de extrañar. El brócoli es una crucífera altamente beneficiosa para la salud, ya que contienen múltiples nutrientes que resultan esenciales en toda buena dieta que se precie. Además, su ingesta  también posee ventajas en clave de belleza saludable.

Para descubrir más sobre las bondades de este vegetal hemos hablado con +Brócoli, la Asociación nacional sin ánimo de lucro que promueve el consumo de esta verdura.

  • Presenta un alto contenido de agua y potasio y baja presencia de sodio; lo que explica su acción diurética.
  • Es ideal introducirlo en las dietas, especialmente en las de adelgazamiento, pues sólo tiene 33 kilocalorías por cada 100 gramos.
  • Es un importante antioxidante y es fuente de vitamina C, esencial para mantener altas las defensas de nuestro organismo.
  • Como consecuencia de su contenido en calcio, el brócoli protege nuestros huesos frente a la osteoporosis.
  • Por su alto nivel en fitonutrientes y antioxidantes ayuda a prevenir el cáncer de mama, pulmón, próstata y tumores relacionados con el estómago, hígado y colon.
  • Su contenido en minerales y antioxidantes aumenta la elasticidad del colágeno de la piel.
  • Los oligoelementos como el hierro y el selenio que presentan son potentes catalíticos y mejoran las funciones y el aspecto de la epidermis y la regeneran.

Seguro que tras haber leído este post, no faltará brócoli en vuestros menús. ¿Nos equivocamos? 😉